Che cosa ci guida nella scelta di un cibo? Come sappiamo ciò che ci piace e ciò che non ci piace? Attraverso i nostri sensi cercheremo di esplorare il complesso tema del gusto. Grazie ad una narrazione illustrata ci soffermiamo sull’importanza dell’assaggio come mezzo per poter ampliare la varietà di alimenti da consumare, all’interno di una corretta alimentazione che tenga conto anche dell’importanza della stagionalità di frutta e verdura.
La confezione di un prodotto detta anche packaging rappresenta il vestito del prodotto. All’interno della confezione troviamo tutta una serie di informazioni che ci raccontano il prodotto che stiamo acquistando e possono contenere anche delle piccole curiosità che possono aiutare l’acquisto.
OBIETTIVI (risultati attesi misurabili e/o le competenze da acquisire monitorabili): |
a) riflettere sull’importanza del consumo di frutta e verdura |
b) far emergere il concetto di stagionalità |
COMPETENZE EUROPEE DI RIFERIMENTO |
Comunicazione nella madrelingua.
Imparare a imparare. Competenze sociali e civiche. |